Tacho com Tampa - M

Tacho com Tampa - M

Ref.: C-LBP-FC-TC-M

51,00€
Disponibilidade Esgotado
Tacho com tampa em barro preto, produzido manualmente por um artesão certificado.

Devido à produção artesanal destas peças, as medidas e forma podem variar ligeiramente.

Esta peça de tradição secular podem ser usada em fogão elétrico, a lenha ou gás e forno.

Caracteristicas

 Altura  14.50 cm
 Diâmetro  28.00 cm
 Peso  2,109 kg
 Material  Barro Preto
 Características Produção  Artesanal

Entregas

Todas as entregas confirmadas pela CRIVART serão entregues na morada especificada pelo cliente nos dados da encomenda.


PRAZOS DE ENTREGA

O prazo previsto de entrega é de 2 a 3 dias úteis para Portugal Continental e de 5 dias úteis para as Regiões Autónomas.

Nota: a previsão dos prazos de entrega é válida após a recepção do pagamento da encomenda.


RECOLHA EM LOJA

Para opção de recolha em loja, será notificado para o agendamento do dia e hora respetivos através do número de telefone ou email, que nos é facultado por si.


ENVIO POR TRANSPORTADORA

As encomendas serão enviadas pela transportadora NACEX, CTT Expresso ou outra transportadora caso o justifique.


CUSTOS DE ENVIO

Portugal Continental - 5.00€


Para mais informações consulte Termos & Condições.

A Louça de Barro Preto é uma das mais conhecidas tradições da olaria portuguesa. Uma forma de arte que representa um conhecimento profundo do passado, transmitido entre várias gerações de artesãos que mantém vivo um ofício duro e exigente, com técnicas de produção que remontam ao século XVI.

O que torna esta loiça tão especial é o facto de ser produzida com o mesmo material que o barro vermelho, sendo que posteriormente adquire um tom negro brilhante, semelhante ao metal. O processo de fabrico destes produtos é repleto de história, com várias etapas que demoram tempo e exigem toda a perícia e técnica dos artesãos. As peças são inicialmente moldadas e polidas pelos oleiros, necessitando de alguns dias de secagem antes de irem para o forno. A cor preta é obtida pelo método de cosedura das peças, que tradicionalmente eram cozidas em fornos abertos na terra, abafadas com caruma, giestas, carquejas e lenha. É esta concentração de fumo que transforma estas peças no conhecido Barro Preto.

Toda a dedicação que os artesãos dão estes produtos e os seus métodos de produção, fazem com que a louça de Barro Preto seja uma das grandes provas da qualidade do artesanato português e reconhecida como a ideal para assados.
A Crivart usa cookies para melhorar a navegação dos nossos utilizadores. Ao fechar esta mensagem aceita a nossa política de cookies. Saber mais